Obtener la ecuación principal de la recta que pasa por los puntos.
(a) (0,0) y (1,6) (b) (1,2) y (0,5) (c) (-3,1) y (-2,3)

Obtener la ecuación principal de la recta que pasa por los puntos.
(a) (0,0) y (1,6) (b) (1,2) y (0,5) (c) (-3,1) y (-2,3)

1 comentario en «Obtener la ecuación principal de la recta que pasa por los puntos.<br /> (a) (0,0) y (1,6) (b) (1,2) y (0,5) (c) (-3,1) y (-2,3)»

  1. Respuesta:

    Explicación paso a paso:

    y-y₁= [(y₁-y₂)/(x₁-x₂)](x-x₁)

    A) y-0=[(0-6)/(0-1)](x-0)

          y=6x

          y-6x=0

    B) y-2=[(2-5)/(1-0)](x-1)

        y-2=-3x+3

        3x+y=5

        3x+y-5=0

    C) y-1=[(1- 3)/(-3- -2)](x- -3)

          y-1= 2x+6

         2x-y-7=0

Deja un comentario