V. INSTRUCCIONES. Reducir los términos semejantes
a) 6a – 2b – a +5b =
b) 3m + 5n -2n +5m =
c) -3g + 2h – ( 9g + 11

V. INSTRUCCIONES. Reducir los términos semejantes
a) 6a – 2b – a +5b =
b) 3m + 5n -2n +5m =
c) -3g + 2h – ( 9g + 11h ) =
d) (4m – 2n) + (5m + 7n) =

ayuda <3​

2 comentarios en «V. INSTRUCCIONES. Reducir los términos semejantes<br />a) 6a – 2b – a +5b =<br />b) 3m + 5n -2n +5m =<br />c) -3g + 2h – ( 9g + 11»

  1. Respuesta:

    Solo se juntan los que tienen la misma variable.

    Explicación paso a paso:

    a) 6a – 2b – a + 5b = 5a+3b

    b) 3m + 5n -2n +5m = 8m+3n

    c) -3g + 2h – ( 9g + 11h ) = |Aquí el (-) multiplica a todo el paréntesis|

       -3g + 2h -9g – 11h

       -12g -9h

    d) (4m – 2n) + (5m + 7n) = 9m +5n

Deja un comentario